A nova estrutura do evento agradou o público participante
ao oferecer palestras interativas e um ambiente reformulado.
Com a proposta de oferecer uma nova fórmula com
nova estrutura e local, o 23º Seminário do Café foi planejado e realizado entre
os dias 06 e 09 de outubro com bastante sucesso no Centro de Convenções do
Parque de Exposições Brumado dos Pavões, em Patrocínio/MG.
Abertura
O
evento teve início na noite do dia 06, cuja abertura foi feita com o
pronunciamento da diretoria da Acarpa, autoridades políticas, representantes de
entidades e empresas ligadas ao café, cafeicultores e comunidade local em uma
grande celebração no Restaurante do Parque Brumado dos Pavões.
Ficou
a cargo do Festival de Pratos Típicos “Café em Evidência” ser a primeira
novidade da 23ª edição do Seminário do Café e o resultado foi surpreendente. Ao
todo foram apresentados 110 pratos feitos à base de café. Tal resultado
surpreendeu pelo fato de que a organização do evento esperava receber, em
média, 60 pratos, obtendo uma participação duplamente maior, fato que demonstra
não só as possibilidades que o produto oferece em pratos doces e salgados, mas
também o interesse da comunidade em valorizar o principal produto da cidade.
Palestras
A
grade de palestras também foi uma das novidades que agradou os participantes da
23ª edição do Seminário do Café pela sua interatividade. Construída com o
auxílio de profissionais de entidades ligadas ao setor, sobretudo dos
consultores técnicos de campo do Projeto Educampo do Sebrae, as duas salas do
evento, sendo a sala principal Arena Cerrado e a sala Café do Brasil, receberam
um grande número de participantes para
debaterem e discutirem temas importantes desde o cultivo até a gestão da
propriedade, com palestrantes renomados, representantes de órgãos públicos e da
cafeicultura da Região do Cerrado Mineiro. O resultado positivo foi sentido
através da excelente participação, uma vez que as salas estiveram lotadas nos
três dias de programação oficial.
“A
23ª edição do Seminário do Café nos proporcionou exercitar o conhecimento e a
experiência de cada um. Proporcionou a exposição, o intercâmbio e a agregação
de mais informações. Acredito que o envolvimento e a participação de todos foi
o que proporcionou um ótimo encontro”, avalia Aguinaldo José de Lima, consultor
do evento.
Movimentação
O
novo formato do evento e seu novo local deu mais visibilidade ao showroom de
máquinas e implementos, cuja localização propiciou maior visitação e a
realização de negócios. Foram
mais de 100 empresas participantes, entre expositores e marcas presentes.
A
movimentação nos estandes também foi grande. O público presente no evento teve
a oportunidade de participar de cursos e treinamentos realizados por
expositores, bem como interagiram com as empresas trocando informações e
compartilhando experiências, fazendo de mais esta edição do tradicional evento
da cafeicultura da Região do Cerrado Mineiro um momento de grande sucesso.
“Durante
os três dias de evento pudemos ver o interesse dos cafeicultores da Região em
buscar conhecimento e ampliar sua capacidade de fazer mais e melhor pelo nosso
principal produto. Foi perceptível o interesse deles pelos temas tratados nas
palestras e a necessidade de inclusão das futuras gerações da cafeicultura no
ambiente que gera informação, compartilha experiências e estreita
relacionamentos para o crescimento conjunto, como é o Seminário do Café.
Finalizamos esta 23ª edição com a sensação de termos cumprido o nosso dever de
criar um ambiente para que o desenvolvimento da nossa cafeicultura seja
debatido e possa produzir sempre bons frutos para a nossa Região, preservando
sua perenidade, sua atitude e sua sustentabilidade. Acredito que alcançamos as
expectativas, nossas e dos cafeicultores”, disse o presidente da Acarpa,
Marcelo Queiroz.
Conhecimento
Os
painéis e palestras realizados durante o evento foram registrados pela Revista
Cafeicultura e disponibilizados em redes sociais para acesso dos internautas.
No página da Acarpa Associação Dos Cafeicultores no Facebook o conteúdo está
disponível.
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Painéis interativos e de interesse dos produtores |
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Debate Técnico Broca do Cafeeiro |
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Painel Appcer Fairtrade |
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Painel Plantio e Renovação de Lavoura |
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Painel Viveiros |
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Debate Sucessão Familiar |
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Workshop Expocaccer e COOPA |
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Cafeteria Dulcerrado |
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Painel Experiências |
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Realização de negócios |
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Reunião de Lideranças |
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Workshop Cafeteria Dulcerrado |
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Painel Conservação de Água |
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Palestra Final Economia |
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Visão aérea do Seminário do Café 2015 |
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