Programação acontece no estande das cooperativas e tem
como foco ampliar os conhecimentos dos cafeicultores com apresentação de
técnicas diferenciadas.
A parceria firmada pela Coopa e Expocaccer para o 23º Seminário do Café da
Região do Cerrado promete movimentar o evento que acontece entre os dias 06 e
09 de outubro no centro de convenções do Parque de Exposições Brumado dos
Pavões. O espaço, além de unir as duas maiores cooperativas de Patrocínio,
oferecerá workshops para os cafeicultores e visitantes do evento.
Com temas diferenciados, a expectativa é que o público presente no Seminário do
Café obtenha conhecimentos específicos sobre técnicas de produção e
classificação de café, bem como sobre o serviço prestado pelas duas
cooperativas na assessoria técnica e comercial, cujo propósito é a agregação de
valor ao negócio do cooperado.
Temas relevantes
Os workshops serão realizados nos dias 07 e 08, no período de 15 as 17h, no
estande das cooperativas. No dia 07 o tema trabalhado será “Como produzir um
café campeão”, apresentando técnicas inovadoras de pós-colheita que auxiliam no
aumento da qualidade do café, técnicas estas que foram aplicadas por
cafeicultores que tiveram seus cafés como campeões dos principais concursos de
café, contando ainda com depoimentos destes para incentivar os participantes a
também experimentarem as técnicas que serão apresentadas.
Já no dia 08 será realizado o curso “Alquimia do Café”. Este workshop
apresentará técnicas de análise sensorial com foco nos atributos qualitativos
do café. O diferencial fica para as dinâmicas que além de auxiliarem na análise,
favorecem a finalização do workshop com a prova de xícara (cupping). O curso
demonstrará ainda como reconhecer os principais sabores e aromas dos cafés da
Região do Cerrado Mineiro.
As inscrições são limitadas e poderão ser feitas no estande das cooperativas.
Ao final do curso será oferecido certificado.
Mais conhecimento
Também presente no evento, a Cafeteria Dulcerrado oferecerá uma grade de
workshops com foco no consumidor final. Entre os dias 07 e 08, os cursos
acontecem às 17h e no dia 09, às 14h. No dia 07 será oferecido o workshop
“Métodos de Preparo” de café filtrado, no dia 08: “Tendências de Consumo” e no
dia 09: “A arte da harmonização”. AS inscrições podem ser feitas no estande da
Dulcerrado durante o evento.
Parceria que vai além
Além do estande e dos workshops, a Coopa e a Expocaccer também estarão
presentes na programação oficial do evento com a Apresentação “Como negociar
pequenos volumes de café obtendo o máximo”, a qual contará com a participação
de integrantes das duas cooperativas e da APPCER – Associação dos Pequenos
Produtores do Cerrado. A apresentação acontece no dia 09, às 14h na sala Café
do Cerrado e as inscrições podem ser feitas no site: www.seminariodocafé.com.br .
Com
informações: ASCOM COOPA e EXPOCACCER
Nenhum comentário:
Postar um comentário