A Nunes Coffee conquistou a primeira colocação na categoria café despolpado no concurso promovido pela BSCA, Apex-Brasil e Alliance for Coffee Excellence. Considerado o mais renomado concurso de qualidade no segmento, foi a primeira vez que um representante da Região do Cerrado Mineiro conquista o prêmio.
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) premiaram, neste domingo (22/10), os melhores em seu Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence. A Nunes Coffee, dos patrocinenses Osmar Pereira Nunes Júnior e Gabriel Nunes, alcançaram a primeira colocação na categoria café despolpado (pulped Naturals), com uma pontuação de 92,33. Na categoria natural Henrique Leivas Sloper de Araújo da Fazenda Camocim, das Montanha do Espírito Santo, obteve 93,06 pontos. A avaliação dos cafés e cerimônia de premiação foi realizada em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo.
Primeiros colocados Gabriel Nunes e Henrique Sloper recebendo a premiação dos diretores das entidades promotoras do evento. |
Em 18 anos, foi a primeira vez que o Cerrado Mineiro conseguiu uma primeira colocação. Para Osmar Júnior o prêmio é uma quebra de tabu. “Esta conquista é o resultado e o reconhecimento do nosso trabalho árduo. Hoje quebramos um tabu com a classificação de um café do Cerrado Mineiro no concurso da BSCA. Realizamos um sonho ao superar a nota de 90 pontos e o Cerrado Mineiro pode comemorar, pois a Região é capaz de oferecer os melhores cafés para o mundo”, comemora Osmar Júnior que dedicou a conquista ao filho.
Há quatro anos, Gabriel Nunes finalizou seus estudos em agronomia e assumiu junto com o pai as atividades na fazenda na região de Patrocínio/MG. Após uma viagem à Colômbia e Costa Rica, atento as tendências de mercado, iniciou processos de despolpagem de cafés. Desde então a Nunes Coffee tem participado de diversos concursos, se posicionando entre os primeiros colocados em diversos deles.
Gabriel Nunes e Osmar Perereira Nunes Júnior. |
CUP OF EXCELLENCE
Em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE), a BSCA realiza desde 1998, o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence, que também agrega etapas em mais 11 países produtores no mundo. O COE mostra ao mundo a alta qualidade dos cafés brasileiros e possibilita aos produtores vencedores vender seus cafés, via leilão pela internet agendados para o final de novembro e início de dezembro, a preços extremamente remuneradores em relação ao mercado convencional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário