quarta-feira, 20 de abril de 2016

TABELA COLHEITA 2016

Como forma de balizar os preços de início de colheita para a safra deste ano, a ACARPA sugere que se pratique o preço médio diário, na faixa de R$ 45,00 (Quarenta e cinco reais). Esse valor oferece um rendimento de R$ 1.350,00 (Hum mil, trezentos e cinqüenta reais) pôr mês.

Deve-se levar em conta que sobre esta remuneração deverá incidir férias, com acréscimo de 1/3 (um terço) 13º salário proporcional, DSR, FGTS e outros encargos que oneram em até 53% a folha de pagamento, o que representa R$ 2.065,50 (Dois mil, sessenta e cindo reais e cinqüenta centavos).

O cafeicultor deve contratar funcionários com o registro em carteira e sempre efetuar o contrato de safra para evitar pagamento de aviso prévio. Utilizando a tabela, faça uma base de quantas sacas são colhidas por dia em média e estipule o valor por saca de 60 litros a ser pago ao colhedor. 

OBS. Nos encargos acima não está incluso o valor 

das horas “in itinere”, bem como seus reflexos.


Verifique a data de vencimento do  PPRA (Programa de Prevenção de Riscos Ambientais), do PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional) e do PGSS (Programa de Gestão de Segurança, Saúde e Meio Ambiente de Trabalho Rural – NR 31) da sua fazenda.

Para sua garantia e comodidade faça o acerto de todos os seus funcionários no Núcleo Intersindical (Sala de homologações do Sindicato dos Trabalhadores Rurais), que fica abaixo da Rodoviária, na Rua Pedro Barbosa Vitor nº 1879, Bairro Santa Terezinha. Informação:  Tel. (34) 3831-5338 – José Humberto  

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