A programação do 23º Seminário do Café da
Região do Cerrado Mineiro estará mais dinâmica, com atividades que envolvem
tanto o produtor, quanto as famílias e a comunidade. Com este intuito, a
Acarpa volta a promover o Festival de Pratos Típicos Café em Evidência, com
apoio da Emater, Unicerp e Unipam.
O objetivo é incentivar as pessoas a criarem e experimentarem receitas que levem o café como um dos ingredientes. “O café pode ser consumido de diversas formas, não apenas como bebida. Aprender a saboreá-lo será um desafio maravilhoso”, reforça os organizadores. A unidade da Emater de Patrocínio e de Patos de Minas estão envolvidas na mobilização e coordenação do festival. O curso de Nutrição do Unicerp e de Gastronomia da Unipam serão parceiros compartilhando informações sobre como diversificar o uso do café na culinária, além de ressaltarem seus efeitos nutricionais. Para isso, no dia 10 de setembro, haverá um workshop sobre os benefícios do café e o seu melhor uso na culinária, direcionado a pessoas interessadas no tema. As empresas do segmento alimentício também poderão enviar representantes para este curso. O Festival acontecerá no dia 06 de outubro, às 19h, no restaurante do Parque de Exposições, logo após a cerimônia de abertura oficial do Seminário do Café. Interessados em participar elaborando receitas poderão obter mais informações na Acarpa pelo (34) 3831-8080 (contato@acarpa.com.br) ou na Emater pelo 3831-340 (patrocínio@emater.mg.gov.br). Workshop benefícios do café e o seu melhor uso culinário Dia: 10/09/15 Horário: 13h30min Local: sede Acarpa, Rua Marechal Floriano, 72, Cidade Jardim. Inscrições: gratuita - vagas limitadas Informações: (34) 3831-8080 com Maria Alice Quem pode participar: pessoas interessadas em contribuir com o Festival de Pratos Típicos Café em Evidência; bem como bares, restaurantes, lanchonetes, quitandas, padarias, cafeterias, hotéis, clubes de serviço e empresas. |
quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Festival de Pratos Típicos Café em Evidência será primeira atividade do Seminário do Café
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário